Benihbaik_2025-06-26_1750928710685d0d4676a3f.jpeg

Sampai Kencing Darah karena Kesakitan, Adri Berjuang dari Leukimia

Rp. 10.500.005 dari Rp. 10.500.000

8 hari lagi


Penggalang Dana

2025-07-02_1751410662_686467e68ea9d.jpg
Erna ceklis.svg

Identitas Terverifikasi

Penerima Donasi

anon
Suherna

Identitas Terverifikasi user

anon
Lokasi

Kota Serang

anon
Surat Rujukan

Tervalidasi oleh Tim BenihBaik.com user


anon
Surat Hasil Laboratorium

Tervalidasi oleh Tim BenihBaik.com user


anon
Surat Rincian Biaya Pengobatan

Tervalidasi oleh Tim BenihBaik.com user


“Belum sempat lukaku sembuh dari kehilangan suami tercinta, kini takdir kembali menguji dengan vonis penyakit mematikan pada anakku. Hatiku hancur, tapi harus tetap tegar, karena akulah satu-satunya sandaran hidupnya sekarang.”

“Di tengah perjuangan kami melawan sakit, aku kehilangan penghasilan karena terlalu sering izin kerja demi pengobatan anak. Kami sering menahan lapar, bahkan ongkos ke rumah sakit pun kadang nyaris tak ada. Aku terjerat utang demi harapan sembuh anakku.” -Suherna, Orang tua Adri-

Anak laki-lakiku satu-satunya yang seharusnya kelak menggenggam dan menjagaku di masa tua, kini bahkan harus berjuang dibatas hidup dan mati di usianya yang masih kecil. Adri Bhanu Ganendra (7 thn), didiagnosa kanker darah atau leukimia. 

Baru dua bulan ia menikmati dunia TK, tapi tawa itu direnggut tiba-tiba oleh demam panjang, berat badan yang terus menyusut, dan perut yang membengkak. Sakit di kakinya membuatnya meringis hampir setiap waktu.

Dalam kepanikan dan ketakutan, aku membawanya  yang dalam kondisi pucat menempuh perjalanan dua jam dari Serang ke Jakarta. Ia masuk IGD dan harus segera ditransfusi darah. Sejak hari itu, penderitaan menjadi bagian dari hari-harinya.

Sudah 2 tahun tubuh kecil anakku berjuang, sudah menanggung 18 kali operasi dan kemoterapi. Hal yang sampai sekarang membuat tangisku tetap mengalir adalah anakku pernah kencing darah karena tak kuat menahan sakit yang dideritanya.

Setiap penyakitnya kambuh, Ia menggigil demam, mual, muntah dan mengeluhkan nyeri pada tulangnya. Sekarang, ia harus menjalani operasi lanjutan untuk melihat seberapa ganas sel kanker itu masih bersarang. Tapi aku tak tahu lagi harus mencari kemana untuk membayar pengobatannya.

Saat ini, anakku membutuhkan biaya untuk ongkos ke rumah sakit di Jakarta, obat yang tidak dicover BPJS, susu dan kebutuhan lainnya.

#TemanBaik, mari bantu Adri untuk melanjutkan pengobatan dengan cara klilk Donasi Sekarang di bawah ini!


Bantu Campaign Lainnya